Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5
 
Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5

Японская диета — залог долголетия и здоровья

2017-04-28 05:58:00

Известный врач-диетолог Кассандра Барнс из Великобритании считает, что залогом здорового образа жизни является потребление продуктов традиционной японской кухни. Они предназначены тем людям, которые стремятся к долголетию. И, похоже, это мнение небезосновательно.

Ученые из Токио провели комплексное исследование, в результате которого убедились — следование японской диете позволяет снизить риск смерти от ряда заболеваний на 15 %. Такое свойство обуславливается оптимальным составом традиционной японской пищи — в ней присутствует большое количество углеводов при минимальном объеме жиров. Употребление в пищу блюд японской кухни минимизирует риск болезней сердца, сосудов, понижает вероятность инсульта.

В список самых популярных продуктов национальной кухни вошли:

  • рыба — обеспечивает поступление селена и омеги-3;
  • мисо — источник изофлавонов и витамина K2;
  • водоросли — насыщают организм цинком, кальцием, йодом и прочими веществами с антиоксидантными свойствами;
  • зеленый чай матча — напиток, обогащенный флавоноидными катехинами;
  • маринованные овощи — ценный запас пробиотиков натурального происхождения, препятствующих развитию аутоиммунных заболеваний.

При этом получить реальную пользу можно только используя свежие, намаринованные продукты, готовя из них блюда самостоятельно.

Мы ответим на Ваши вопросы
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста
Бренды