Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5
 
Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5

Рис для суши

Рис — основа всех суши и роллов. Именно от этого продукта зависит, насколько вкусными получатся традиционные блюда японской кухни. Считается, что правильно выбранная и сваренная крупа — это уже 80 % уверенности в том, что суши будут невероятными.

Чтобы приготовить кулинарные шедевры, которые ничем не хуже ресторанных, воспользуйтесь несколькими советами.

  1. Для суши выбирайте исключительно белый рис. Он не рассыпается, не теряет форму при варке и длительном взаимодействии с паром. В его составе содержится большое количество крахмала, клейкие свойства которого так необходимы для кручения роллов.
  2. Отдавайте предпочтение злаку без темных пятен. В процессе варки только лишь отборные зернышки приобретают матовый оттенок, сохраняют однородный цвет и привлекательный вид.
  3. При готовке суши не используйте пакетированный рис, предназначенный для рассыпчатых гарниров. Такой продукт лишен необходимой клейкости, он легко превращается в кашу, что нежелательно.

Некоторые магазины предлагают дорогие сорта, акцентируя внимание на том, что они выведены и выращены специально для суши. Однако это лишь маркетинговая легенда и не более того. Необязательно приобретать какой-то особенный рис — даже отечественные производители реализуют продукты, которые по своему качеству и свойствам отлично подходят для японских блюд.

Например, продукт торговой марки Cho — удачный вариант для роллов и суши с любой начинкой. Он имеет белый цвет и круглую форму, в пакете все зернышки одного размера без сколов и надломов, посторонние примеси отсутствуют. Его вкус отлично сочетается с морепродуктами и всевозможными соусами.

Мы ответим на Ваши вопросы
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста