Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5
 
Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5

Салат из водорослей «Чука»

салат из водорослей «Чука»

Рецепт этого полезного, здорового японского блюда быстро стал популярным в Европе и Америке. Салат из водорослей «Чука», свежий, сочный, пряный, можно подавать к мясным и рыбным блюдам. Он улучшает пищеварение, содержит массу питательных веществ и отличается ярким, запоминающимся вкусом.

Залог успеха любого рецепта — качественные, правильно подготовленные ингредиенты. Обычно для японского салата используется смесь свежих, сухих или замороженных водорослей.

Вакаме — длинные тонкие бурые ленты, с нежным ароматом чаще всего используются в салате из водорослей «Чука». Также их добавляют в супы, смешивают с овощами.

Кантен — источник агар-агара. Обладает приятным вкусом, часто добавляется в десерты, первые и вторые блюда.

Тосака — может быть красного, зеленого, белого цвета, отличаются красивыми кудрявыми листьями.

Салат из водорослей «Чука» обычно подается с ореховым соусом, пикантной кунжутной заправкой.

Полезные свойства

Морские «овощи» стали мегапопулярными совсем недавно. Сотни и тысячи разновидностей подводных растений собирают, сушат, маринуют, подготавливают к употреблению. Пикантный вкус, мягкая, хрустящая текстура, чем-то похожая на грибы, разнообразят рацион обычных людей, вегетарианцев и веганов. Вакаме, кантен, тосака обладают богатым составом, содержат клетчатку, витамины, йод, магний и железо.

Что интересно, салат из водорослей «Чука», неизменная позиция в меню японских ресторанчиков по всему миру, в самой Японии не слишком распространен. Вместо него японцы предпочитают смесь водорослей и «земных» овощей (огурцы, дайкон и т. д.) под заправкой с рисовым уксусом.

Выбираем компоненты для салата из водорослей «Чука»

салат из водорослей «Кайсо»

Основные ингредиенты: кунжутное масло, грибы, морская основа, продаются и поставляются в вакуумных упаковках. Обязательно проверяйте состав — недобросовестные производители часто используют искусственные красители, ароматизаторы и консерванты, которые могут повлиять на вкус и характеристики продукта.

Компания «Нори Хаус» предлагает качественный оригинальный салат из замороженных продуктов. Благодаря особой технологии заморозки все полезные витамины и минералы сохраняются без потерь.

Особенности салата из водорослей «Чука» от «Нори Хаус»:

  1. Готов к употреблению, можно подавать сразу после вскрытия упаковки.
  2. Подходит для закуски, гарнира.
  3. Отличный выбор для японских и китайских ресторанов.
  4. Настоящее японское качество по доступной цене.
Мы ответим на Ваши вопросы
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста