Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5
 
Москва, 1-й Котляковский пер. д. 1
c 10.00 до 19.00
Ленинградская обл., Всеволожский р-н, г.п. им.Свердлова, дер. Новосаратовка, промзона "Уткина Заводь", Блок 5

Филе тунца

филе тунца

Филе тунца Еллоуфин

Производитель: Индонезия

На рыбных аукционах в Токио тунцы пользуются высоким спросом. Большие рыбины продаются по довольно высокой цене. Их размер может достигать 3,5 метров, а вес — 600 килограммов. Известно, что Япония является лидером по потреблению тунца, на ее долю приходится 80 % мирового улова (не считая искусственно разводимых рыб). Гурманы сравнивают филе тунца с мясом, называя его «морской телятиной» — он почти не пахнет рыбой, а с виду похож на говядину.

Компания «Нори Хаус» предлагает все необходимое для приготовления популярных блюд японской кухни. У нас можно купить качественное филе тунца. Это традиционный продукт, который является важным ингредиентом суши и других национальных блюд.

Крупных особей довольно сложно поймать, тунцы клюют только на «благородную» наживку, поэтому их стоимость достаточно высока. Продукт имеет массу достоинств:

Выбирая тунца для суши, стоит обратить внимание на время улова. Считается, что для подобного блюда больше подходит рыба, пойманная зимой: у нее более жирное мясо. Некоторые, напротив, склоняются к тому, чтобы купить филе тунца весеннего улова: оно предпочтительнее для диетического питания.

На сегодняшний день тунец активно используется для приготовления суши и других блюд японской кухни во всем мире. Популярность азиатских ресторанов обусловила рост спроса на этот продукт в России.

Филе тунца в японской кухне

Тунец — одна из самых ценных рыб в мире: стоимость кусочка суши с его мясом в японских ресторанах может достигать 25 долл. и выше. Все семь видов принадлежат к теплокровному семейству скумбриевых. Из этой рыбы готовят популярные традиционные холодные закуски, супы и блюда в горшочках, ее запекают и жарят. Она отлично сочетается с чесноком, имбирем, васаби и другими японскими пряностями. По содержанию полезных веществ и питательности она превосходит все остальные виды рыб.

Филе тунца имеет три степени жирности — полужирное, жирное и очень жирное. Его шоковая заморозка при температуре от –18 до –30 °С гарантирует отсутствие возможных паразитов. Замороженный продукт оттаивает в подсоленной воде (при этом он теряет не более 4–7 % своего сока). Готовая к приготовлению рыба остается мягкой, свежей и сочной.

Торо — брюшное филе обыкновенного (черного, синего, или голубого) тунца, наиболее жирное и темное. Самые вкусные и дорогие суши готовят именно из него. Оно, в свою очередь, делится на несколько категорий в зависимости от части брюшного отдела и содержания жира. Самое жирное — о-торо, прилегающее к голове рыбы. За ним следует тю-торо из средней и задней части брюшка. Аками — спинка — более постная.

Длинноперый тунец — альбакор — имеет светлое мягкое филе, которое не становится жестким под воздействием высоких температур. Его используют для приготовления под соусом, а также жарки стейков.

Филе желтоперого тунца бледно-красное с небольшим содержанием жира. Наибольшим деликатесом считается рыба, выловленная весной и летом. Мясо желтоперого тунца используется для приготовления суши и сашими, а также супов и рыбной колбасы.

Если вы занимаетесь продажей деликатесов или владеете сетью заведений общественного питания, приобретайте филе тунца для суши в компании «Нори Хаус»!

Поставки тунца от «Нори Хаус»

Преимущества заказа тунца для суши в нашей компании:

Закажите партию филе тунца для суши в необходимом объеме в компании «Нори Хаус»! Напишите на электронную почту либо позвоните по телефону 8 (495) 644-90-09. Менеджеры подробно расскажут о выгодах сотрудничества и ответят на возникшие вопросы.

Мы ответим на Ваши вопросы
Отправьте заявку и получите бесплатную консультацию специалиста